• главная
  • контакты
  • карта сайта
 

Новости



Санкции на поставку нефтегазового оборудования помогут России восстановить его производство

2015-03-01

В связи с санкционным запретом на поставку в Россию оборудования для нефтегазовой промышленности, некоторые иностранные компании заинтересовались вопросом создания предприятий по производству данного оборудования на российской территории, в настоящее же время оно в основном приобретается за рубежом. Это позволяет предполагать, что санкции могут обернуться для нашей страны не потерями, а приобретениями, поскольку подобная схема импортозамещения уже сработала в автомобилестроении.

По словам министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, в создании производственных мощностей на территории РФ и совместных проектов заинтересованы в первую очередь компании из Евросоюза, имеющие опыт сотрудничества с нами в нефтегазовой отрасли. Подобное намерение как нельзя лучше отвечает взятому Россией курсу импортозамещения. Как заявил министр энергетики Александр Новак, долю импорта в нефтегазовом комплексе в нашей стане к 2020 году планируется снизить с 60% до 43%.

К 2018 году Россия намеревается заменить многое оборудование - от насосов, станков и аппаратуры для каротажа скважин до программного обеспечения буровых работ. После 2020 года планируется создание отечественных аналогов оборудования и технологий для работы на шельфе.

Таким образом к 2030 году должно быть построено примерно 30 платформ, запущено в производство около 15–18 тыс. тонн катализаторов для нефтехимии.



Все новости>>
 
 
 

Акции и спецпредложения

  • Скидка 10 % для ветеранов ВОВ и многодетных семей

    Предоставляем скидку 10% для ветеранов ВОВ и многодетных семей!

    подробнее...
  • Будь первым и получи скидку!

    Первому клиенту каждого месяца скидка на бурение скважины или колодца 3%!

    подробнее...
  • Скидка до 5% на коллективный заказ!

    Если вместе с Вами бурение закажут двое Ваших соседей, скидка каждому – 3%, трое - 4%. Максимум – 5%.

    подробнее...