• главная
  • контакты
  • карта сайта
 

Новости



Shell начнет летом разведочную программу в Арктике

2015-05-14

Несмотря на противодействие со стороны экологов, компания Shell планирует начать летом 2015 года геологоразведочные работы на нефть в Северном Ледовитом океане на шельфе Аляски, о чем 30 апреля уверенно заявил финансовый директор Shell С. Генри.
Компания готовит армаду численностью в 25 судов для работы на шельфе. Летом, по словам С. Генри, «мы начнем двухлетнюю программу разведочного бурения».
Не дожидаясь некоторых разрешений, выдаваемых в последний момент, Shell потихоньку занялась подготовкой.
В 2012 году Shell удалось добиться разрешения на проведение бурения в Чукотском море, что в то время означало конец 20-летней борьбе за преодоление бюрократических преград к освоению арктического шельфа Аляски. Тогдашний министр внутренних дел США К. Салазар с трудом дал разрешение на проведение разведочных работ. Однако когда буровая платформа Shell села на мель, компании пришлось на пару лет приостановить работу на шельфе.
В начале 2015 года снова возник конфликт между властями Аляски и федеральным правительством. Тем не менее, 11 мая администрация президента Барака Обамы одобрила план геологоразведочных работ компании Shell в Арктике, согласно которому, компания получила разрешение на бурение до шести скважин на глубину 40 метров.



Все новости>>
 
 
 

Акции и спецпредложения

  • Скидка 10 % для ветеранов ВОВ и многодетных семей

    Предоставляем скидку 10% для ветеранов ВОВ и многодетных семей!

    подробнее...
  • Будь первым и получи скидку!

    Первому клиенту каждого месяца скидка на бурение скважины или колодца 3%!

    подробнее...
  • Скидка до 5% на коллективный заказ!

    Если вместе с Вами бурение закажут двое Ваших соседей, скидка каждому – 3%, трое - 4%. Максимум – 5%.

    подробнее...