• главная
  • контакты
  • карта сайта
 

Новости



«Роснефть» повышает эффективность работы за счет внедрения новых российских технологий

2015-07-02

В текущем году государственная корпорация "Роснефть" продолжает в соответствии со своими ранее намеченными планами повышать эффективность бурения нефтяных скважин с применением передовых технологий и работ внутри скважин.

Эффективность процесса бурения скважин повышается за счет применения современной технологии так называемого многостадийного гидроразрыва земного пласта, использования роторных управляемых систем, конструктивного изменения скважин для сокращения сроков их строительства и оборудования.

В стратегию компании входит также создание и развитие собственного сервиса по гидроразрыву пласта – такая программа в настоящее время разрабатывается и просчитывается ее эффективность. Речь в данном случае идет о бурении горизонтальных скважин, которые позволят добывать углеводород одновременно из разноуровневых пластов. Это позволит поддерживать нужный уровень добычи нефти в будущем.

Одновременно внедряются системы управление давлением в пластах в действующих скважинах. Эта технология делает добычу в них более продолжительной и продуктивной.

"Роснефти" увеличила свои расходы на внедрение инновационных технологий по сравнению с прошлым годом на 15%. Значительная доля разработок – отечественная. Поскольку санкционные меры Евросоюза запрещают поставку России современных нефтедобывающих технологий, научная отечественная мысль заработала быстрее. Осуществление инновационных проектов привело к росту собственных российских изобретений. Количество патентов, оформленных в этом году в нефтяной отрасли, больше прошлогоднего на 20%.



Все новости>>
 
 
 

Акции и спецпредложения

  • Скидка 10 % для ветеранов ВОВ и многодетных семей

    Предоставляем скидку 10% для ветеранов ВОВ и многодетных семей!

    подробнее...
  • Будь первым и получи скидку!

    Первому клиенту каждого месяца скидка на бурение скважины или колодца 3%!

    подробнее...
  • Скидка до 5% на коллективный заказ!

    Если вместе с Вами бурение закажут двое Ваших соседей, скидка каждому – 3%, трое - 4%. Максимум – 5%.

    подробнее...