• главная
  • контакты
  • карта сайта
 

Новости



Норвегия начала бурить в Баренцевом море новые нефтяные скважины

2015-07-13

Норвегия приступила к бурению нефтяных скважин в арктической зоне, а именно - в акватории Баренцева моря. В результате таяния льдов от глобального потепления, освободились от мерзлоты многие участки. На них-то норвежские специалисты и ведут геологоразведку и буровые работы.
Правительство Королевства Норвегии считает целесообразным осваивать новые нефте- и газодобывающие территории, особенно когда изменения климата на Земле сами этому способствуют. Каждый год ледяная кромка сдвигается к северу, высвобождая акваторию Баренцева моря ото льдов.
Результаты, проведенные учеными, подтвердили этот очевидный факт. За десятилетия, прошедшие с 1975 года, когда начался мониторинг льдов в Арктике, они стали на 65 % тоньше.
Чтобы не вторгаться в арктическую экосистему и не навредить ее, все действующие в Норвегии политические партии пришли к единому мнению о том, что разведка и бурение целесообразно вести исключительно на тех территориях, которые находятся южнее ледяной кромки. Однако экологи ставят в упрек правительству страны то, что наука в данном случае – это ни что иное, как манипуляции данными в угоду политике.



Все новости>>
 
 
 

Акции и спецпредложения

  • Скидка 10 % для ветеранов ВОВ и многодетных семей

    Предоставляем скидку 10% для ветеранов ВОВ и многодетных семей!

    подробнее...
  • Будь первым и получи скидку!

    Первому клиенту каждого месяца скидка на бурение скважины или колодца 3%!

    подробнее...
  • Скидка до 5% на коллективный заказ!

    Если вместе с Вами бурение закажут двое Ваших соседей, скидка каждому – 3%, трое - 4%. Максимум – 5%.

    подробнее...