• главная
  • контакты
  • карта сайта
 

Новости



Главные риски при строительстве водяных скважин

2015-08-05

При бурении скважин на воду такие напасти, как обвалы и осыпи случаются довольно часто. Их причиной, как правило, становится уменьшение порога прочности уплотненных глинистых сланцев, глин и аргиллитов.
Они начинают терять в плотности, а, следовательно, и в прочности после того, как их увлажняют буровым раствором. Механизм разрушения¸ приводящий к обвалам и осыпям, таков: содержащаяся в промывочной жидкости вода проникает в платы названный пород, в результате породы выпучиваются, набухают от впитанной влаги и осыпаются, а в худшем случае обрушаются непосредственно в ствол скважины.
Есть и другая причина этих явлений. В ней главным виновником фигурирует механический инструмент. Он воздействует на проходимую породу при бурении скважины, способствует ее сжатию и приводит к неизбежному – обрушениям и осыпям.
Российские буровики пользуются набором мер для профилактики этих нежелательных явлений. К ним относятся такие, как применение буровых растворов, прошедших химобработку и минимальную фильтрацию при использовании растворов одной плотности; используют буровые установки с высокой скоростью работы бура; применяют поучастковое бурение под обсадную колонну с использованием долота одного типа и размера; избегают длительных остановок бурильного инструмента.



Все новости>>
 
 
 

Акции и спецпредложения

  • Скидка 10 % для ветеранов ВОВ и многодетных семей

    Предоставляем скидку 10% для ветеранов ВОВ и многодетных семей!

    подробнее...
  • Будь первым и получи скидку!

    Первому клиенту каждого месяца скидка на бурение скважины или колодца 3%!

    подробнее...
  • Скидка до 5% на коллективный заказ!

    Если вместе с Вами бурение закажут двое Ваших соседей, скидка каждому – 3%, трое - 4%. Максимум – 5%.

    подробнее...