• главная
  • контакты
  • карта сайта
 

Новости



Первая скважина на Восточно-Мессояхском нефтяном месторождении построена

2015-08-11

Компании Роснефть и Газпром нефть завершили работы по строительству первой скважины на Восточно-Мессояхском нефтяном месторождении. Новую скважину характеризует ее высокая технологичность и высокое качество, несмотря на то, что она строилась в очень сложных климатических и геологических условиях. Специалисты компаний работали, используя инновационные материалы и передовые технологические процессы.
Применена, в частности, технология, исключающая попадание частиц проходимого грунта в буровое оборудование; для цементирования в условиях мерзлоты применялись специально разработанные российскими учеными эластичные и арктические цементы.
По российским меркам вертикальная глубина новой скважины относительно невелика – всего 840 м. При этом, горизонтальная часть ствола скважины достигает тысячи метров.
Буровикам удачно удалось преодолеть те пласты, которые характеризуются аномальным давлением и многолетней мерзлотой пород. На строительство первой скважины ушел год. Всего же на этом нефтяном месторождении их планируется построить 63.



Все новости>>
 
 
 

Акции и спецпредложения

  • Скидка 10 % для ветеранов ВОВ и многодетных семей

    Предоставляем скидку 10% для ветеранов ВОВ и многодетных семей!

    подробнее...
  • Будь первым и получи скидку!

    Первому клиенту каждого месяца скидка на бурение скважины или колодца 3%!

    подробнее...
  • Скидка до 5% на коллективный заказ!

    Если вместе с Вами бурение закажут двое Ваших соседей, скидка каждому – 3%, трое - 4%. Максимум – 5%.

    подробнее...