• главная
  • контакты
  • карта сайта
 

Новости



Правительство США разрешило компании Shell бурить скважины в Арктике

2015-08-24

Британская Royal Shell Oil планирует добывать нефть в Чукотском море. За ближайшие двадцать лет компания планирует пробурить шесть скважин на дне Северного Ледовитого океана примерно в 100 км от конечной точки полуострова Аляска. Именно здесь стоит в данный момент ее буровая платформа
Несмотря на то, что данный проект вызывает много споров у геологов, Shell, тем не менее, уже выделила на него £ 4,5 млрд. Собственники компании полны решимости сорвать с нового месторождения большой куш на добыче и продаже нефти. При этом, руководители английского нефтяного гиганта гарантируют США ответственное отношение к экологии региона в контексте населяющей его фауны и имеющейся здесь флоры.
Однако экологи переполнены сомнениями по поводу способности Shell обеспечить безопасное бурение скважин и добычу углеводородов в северо-американской части Арктики. Наибольшими пессимистами являются сами американцы. В частности, Министерство внутренних дел США подготовило заключение о 75-процентной вероятности того, что нефтяные разработки в Чукотском море станут причиной разлива нефти.
Безопасность передвижению нефтяных платформ компании в условиях натиска льдов будет обеспечивать ледокол Fennica. На нем имеется оборудование для блокировки пробуренных скважин при риске розлива нефти в море.



Все новости>>
 
 
 

Акции и спецпредложения

  • Скидка 10 % для ветеранов ВОВ и многодетных семей

    Предоставляем скидку 10% для ветеранов ВОВ и многодетных семей!

    подробнее...
  • Будь первым и получи скидку!

    Первому клиенту каждого месяца скидка на бурение скважины или колодца 3%!

    подробнее...
  • Скидка до 5% на коллективный заказ!

    Если вместе с Вами бурение закажут двое Ваших соседей, скидка каждому – 3%, трое - 4%. Максимум – 5%.

    подробнее...