• главная
  • контакты
  • карта сайта
 

Новости



Жители румынского городка инфицированы после использования некачественной воды

2015-09-20

Тревожный инцидент произошел в округе страны Бистрица-Нэсэуд. Здесь несколько десятков жителей, попавших в больницу в одно и то же время, оказались инфицированы
E. coli.

Симптомы болезни у всех госпитализированных людей и микробиологический анализ воды подтвердили наличие в ней возбудителей инфекции. Вина в массовом инфицировании целиком лежит на властях города Лунка Илвей, в котором проживают все пострадавшие. Дело в том, что все они пили воду и использовали ее в быту, поступающую в систему водоснабжения из скважины, которая была пробурена и введена в эксплуатацию два года назад без санитарного на то разрешения.

После того, как «гром грянул», инспекция общественного здравоохранения начала «креститься» - оштрафовала мэрию и запретила использование опасной скважины.

Чтобы вода поступала в дома горожан, городское управление решило вернуться к старой, законсервированной водопроводной системе. Сейчас вода в городе подается по графику, поскольку мощность старой системы водоснабжения недостаточна для нормального жизнеобеспечения населения. Такая ситуация сохранится до тех пор, пока проблемы нового водопровода не будут устранены и не будет получено разрешение санитарной службы на его эксплуатацию.

Как утверждают эксперты в области инженерных коммуникаций, бактерии Коли попали в новую водопроводную сеть из-за ее неграмотного проектирования, а затем и строительства. Проблема в том, что новая система водоснабжения построена вблизи водных стоков, содержащих отходы животного происхождения и прачечного комбината.



Все новости>>
 
 
 

Акции и спецпредложения

  • Скидка 10 % для ветеранов ВОВ и многодетных семей

    Предоставляем скидку 10% для ветеранов ВОВ и многодетных семей!

    подробнее...
  • Будь первым и получи скидку!

    Первому клиенту каждого месяца скидка на бурение скважины или колодца 3%!

    подробнее...
  • Скидка до 5% на коллективный заказ!

    Если вместе с Вами бурение закажут двое Ваших соседей, скидка каждому – 3%, трое - 4%. Максимум – 5%.

    подробнее...