• главная
  • контакты
  • карта сайта
 

Новости



Происшествие в США в горной шахте

2015-09-25

Агентство по охране окружающей среды Соединенных Штатов Америки в настоящее время оценивает стоимость ущерба, нанесенного в результате утечки из горных шахт штата Колорадо кислотных стоков.
В результате этой локальной экологической катастрофы кислотные стоки попали в водоток, а оттуда – в реку Анимас в составе бассейна реки Колорадо. Из-за повышения в водотоке концентрации тяжелых металлов воды Анимаса окрасились в оранжевый цвет.
Многие американцы приезжают поглазеть на это необычное явление. Чтобы кислотные отходы с шахт больше не попадали в речку, найдено временное инженерное решение: стоки перехватываются по пути и перенаправляются в созданные резервуары, где проходят очистку перед тем как их запустят в водоток, направляющийся в реку.
В настоящее время Национальное агентство по охране окружающей среды США намерено ужесточить федеральные нормативы, относящиеся к качеству промышленных стоков, сбрасываемых в природные водоемы. Для этого будет проведена серия научных исследований, по результатам которых и будут меняться требования к сточным водам промпредприятий. В частности, будут повышены критерии оценки стоков для заводов металлообрабатывающей отрасли, отрасли производства удобрений, нефте-газо-добывающей отрасли и индустрии переработки углеводородов.



Все новости>>
 
 
 

Акции и спецпредложения

  • Скидка 10 % для ветеранов ВОВ и многодетных семей

    Предоставляем скидку 10% для ветеранов ВОВ и многодетных семей!

    подробнее...
  • Будь первым и получи скидку!

    Первому клиенту каждого месяца скидка на бурение скважины или колодца 3%!

    подробнее...
  • Скидка до 5% на коллективный заказ!

    Если вместе с Вами бурение закажут двое Ваших соседей, скидка каждому – 3%, трое - 4%. Максимум – 5%.

    подробнее...