• главная
  • контакты
  • карта сайта
 

Новости



Темпы бурения на российском шельфе замедлились вдвое

2015-10-09

По сообщению Минприроды, объём бурения на российском континентальном шельфе по сравнению с прошлогодним снизился вдвое. Снижение обусловлено сокращением частных инвестиций в поисковое и разведочное бурению, а так же в сейсморазведку. Нельзя сказать, что это – чисто российская тенденция, потому что ситуация примерно одинаковая и в других странах. Частные инвесторы теряют интерес к поиску и добыче природных углеводородов.

Тем не менее, в нашей стране государственные вложения в отрасль тоже сократились. В этом году они составили на 20 % меньше, чем в прошлом. По прогнозам Минэнерго, до конца текущего года добыча нефти в России составит 533 млн. т, что почти на 7 млн. больше прошлогоднего объема. Из них на нефть, добытую на шельфе, придется 17 млн.т: На Дальневосточном морском шельфе будет добыто 14 млн.т, на шельфе Южных морей – 2 млн.т, на Арктическом -1 млн.т.

В планах России – увеличить добычу черного золота на морских шельфах до 50 млн. в год уже через 20 лет. Причем лидирующая роль в этом будет принадлежать Арктике, на шельфе которой планируется довести добычу до 33 млн.т.

По различным оценкам, запасы углеводородных в прибрежной зоне России составляют 100 миллиардов тонн условного топлива. На нефть в этом объеме приходится только пятая часть, а остальное – природный газ. Самыми богатыми по запасам углеводородов считаются Баренцево море, Печорское, Карское, Охотское.



Все новости>>
 
 
 

Акции и спецпредложения

  • Скидка 10 % для ветеранов ВОВ и многодетных семей

    Предоставляем скидку 10% для ветеранов ВОВ и многодетных семей!

    подробнее...
  • Будь первым и получи скидку!

    Первому клиенту каждого месяца скидка на бурение скважины или колодца 3%!

    подробнее...
  • Скидка до 5% на коллективный заказ!

    Если вместе с Вами бурение закажут двое Ваших соседей, скидка каждому – 3%, трое - 4%. Максимум – 5%.

    подробнее...