• главная
  • контакты
  • карта сайта
 

Новости



Как бурили скважины в Древнем Китае

2015-10-30

Древние китайцы придумали свой способ бурить скважины, который был им необходим, чтобы добывать соль и питьевую воду. Историки нашли подтверждение тому, что уже в середине третьего века до нашей эры китайцы уже умели бурить скважины. Речь идет о первой в Китае скважине, пробуренной в Гуаньчжу в провинции Чэнду по методу углубления, придуманному древним ученым Ли Бином. Это была первая соляная скважина в мире. На протяжении последующих веков скважины углублялись и увеличивались в диаметре.

Гораздо позднее, во времена династии Мин, которая правила Китаем с ХIV по середину XVII века, технология бурения начала совершенствоваться, начала появляться первая буровая тезника, упростившая человеческий труд. Придумали ее цзилюцинские провинции Сычуань. Сейчас здесь даже есть выставка, на которой представлены все приемы бурения того периода и применявшееся для него оборудование ( буровых вышки и другие специальные конструкции), примитивное на наш современный взгляд.

В 1835 году в Шанхае ударно-канатным методом была построенная самая на тот момент глубокая скважина в Китае. Из нее добывали соляной раствор и природный газ. Пользовались ей, кстати, на протяжении 160 лет, а законсервировали только в 189 году.



Все новости>>
 
 
 

Акции и спецпредложения

  • Скидка 10 % для ветеранов ВОВ и многодетных семей

    Предоставляем скидку 10% для ветеранов ВОВ и многодетных семей!

    подробнее...
  • Будь первым и получи скидку!

    Первому клиенту каждого месяца скидка на бурение скважины или колодца 3%!

    подробнее...
  • Скидка до 5% на коллективный заказ!

    Если вместе с Вами бурение закажут двое Ваших соседей, скидка каждому – 3%, трое - 4%. Максимум – 5%.

    подробнее...