• главная
  • контакты
  • карта сайта
 

Новости



Излишняя очистка воды – опасна

2015-12-29

Ученые предостерегают о том, что слишком тщательная очистка воды для питься таит в себе опасность. Сегодня современные технологии очистки воды, превращающие ее из обычной в питьевую, поднялись на очень высокий уровень. В результате имеет место тот факт, что в процессе очистки воды ее лишают, в том числе, и полезных бактерий, а не только вредных.

Такая очистка, по мнению ученого из Мичиганского университета Латгарда Раскина, является бессмысленна, особенно в контексте того, что некоторые вредные бактерии наука научилась превращать в полезные для человека.

Раскин, в частности, напомнил, что изначально идея очистки воды хлором и другими дезинфецирующими средствами содержала в себе посыл, что содержащиеся в воде микроорганизмы бывают также и полезными, а не только вредными для людей. В частности, вредные нитраты легко превращены в абсолютно безвредный азот.

По мнению Раскина, следует не уничтожать полезные бактерии при очистке воды, а, напротив, стимулировать их размножение и рост, что существенно улучшит качество питьевой воды и ее безопасность. Свои утверждения ученый подтвердил результатами 5-летних исследований бактериальной ДНК питьевой воды.

В результате удалось выяснить, что даже незначительное изменение кислотности в процессе очистки воды ведет к тому, что полезные бактерии самостоятельно вытесняют вредные. А так как полное отсутствие вредных бактерий в воде – факт скорее отрицательный, нежели положительный, то Раскин сделал вывод: совсем несложные изменения в применяемой технологии очистки воды могут дать полезным бактериям существенное преимущество над вредными.



Все новости>>
 
 
 

Акции и спецпредложения

  • Скидка 10 % для ветеранов ВОВ и многодетных семей

    Предоставляем скидку 10% для ветеранов ВОВ и многодетных семей!

    подробнее...
  • Будь первым и получи скидку!

    Первому клиенту каждого месяца скидка на бурение скважины или колодца 3%!

    подробнее...
  • Скидка до 5% на коллективный заказ!

    Если вместе с Вами бурение закажут двое Ваших соседей, скидка каждому – 3%, трое - 4%. Максимум – 5%.

    подробнее...