• главная
  • контакты
  • карта сайта
 

Новости



Не забудьте утеплить водяную скважину к холодам

2016-01-12

Если кто-то этого еще не сделал, то не поздно устранить этот пробел. Зима – в самом разгаре, поэтому настоящие морозы еще впереди. Не стоит полагаться на авось и игнорировать такой существенный защитный фактор для скважины, как утепление.

Тем, кто эксплуатирует свою скважину не только летом, но круглый год, забота о скважинном оборудовании – первостепенна в период зимних морозов. Безответственность в данном вопросе может привести к выходу оборудования из строя и оставит вашу семью без воды на какое-то время.

При утеплении скважины на воду нужно выбирать материалы, ориентируясь на климат своего региона. Для областей, краев и республик с мягким зимним климатом отлично подойдут для утепления скважин натуральные материалы – древесная стружка или опилки, сухая листва, солома, кора деревьев.

В регионах, для которых характерны суровые морозы, при которых грунт промерзает так низко, что затрагивает и водоносный пласт, требуется серьезное надежное утепление скважины. Лучше всего для этого использовать стекловату, базальт, пенополистирол. Эти материалы дадут уверенность в том, что вся скваженная система герметично защищена от низких температур, следовательно, вода в ней не замерзнет, а дом не останется без водоснабжения.

Отличным вариантом утепления является прокладка так называемого термического кабеля, который не даст системе замерзнуть в морозы. Много энергии такой кабель не требует.



Все новости>>
 
 
 

Акции и спецпредложения

  • Скидка 10 % для ветеранов ВОВ и многодетных семей

    Предоставляем скидку 10% для ветеранов ВОВ и многодетных семей!

    подробнее...
  • Будь первым и получи скидку!

    Первому клиенту каждого месяца скидка на бурение скважины или колодца 3%!

    подробнее...
  • Скидка до 5% на коллективный заказ!

    Если вместе с Вами бурение закажут двое Ваших соседей, скидка каждому – 3%, трое - 4%. Максимум – 5%.

    подробнее...