• главная
  • контакты
  • карта сайта
 

Новости



Россия не будет сокращать бурение на месторождениях из-за низких цен на нефть

2016-01-29

Нефтедобывающие компании России не имеют намерений сокращать эксплуатационное бурение на действующих нефтяных месторождениях в связи со снижением мировых цен на углеводороды. Такое заявление сделал министр энергетики Александр Новак.

Однако, вместе с тем, он оговорился, что если период низких цен будет затяжным, то российским компаниям придется сократить вложения в бурение на действующих месторождениях и законсервировать некоторые проекты. Их возобновление станет возможным более отдаленные сроки, когда ситуация на нефтяном рынке стабилизируется и станет более благоприятной для возобновления инвестирования.

На данный момент все отечественные нефтедобывающие компании анализируют сложившуюся ситуацию и просчитывают прогнозы на будущее с учетом различных направлений развития событий.

Напомним, что недавно министр финансов Правительства Российской Федерации Антон Силуанов озвучил возможность недополучения федеральным бюджетом более 3 трлн., при условии, что средняя цена на нефть упадет до $25 за баррель. Пессимизм вокруг нефтяного рынка – главенствующее настроение на данный момент.



Все новости>>
 
 
 

Акции и спецпредложения

  • Скидка 10 % для ветеранов ВОВ и многодетных семей

    Предоставляем скидку 10% для ветеранов ВОВ и многодетных семей!

    подробнее...
  • Будь первым и получи скидку!

    Первому клиенту каждого месяца скидка на бурение скважины или колодца 3%!

    подробнее...
  • Скидка до 5% на коллективный заказ!

    Если вместе с Вами бурение закажут двое Ваших соседей, скидка каждому – 3%, трое - 4%. Максимум – 5%.

    подробнее...