• главная
  • контакты
  • карта сайта
 

Новости



Не зная броду, не суйся в воду

2016-02-26

В деле бурения водяных скважин эту народную мудрость можно трактовать как « не рой скважину на том месте, где ты не уверен, что есть вода».

Даже опытным бурильщикам не всегда удается определить по приметам наличие близкого водоносного слоя. Бывают и еще более казусные случаи – скважина бурится на полсотни метров, а вода залегает на глубине 60 метров. Приборы, которые помогают определить место нахождения воды, конечно же, существуют, но, к сожалению, не дают абсолютно точного результата.

Самым верным и надежным способом разведки воды является бурение разведывательной скважины. Благодаря ей можно избежать больших, но неоправданных расходов. Разведывательная скважина бурится малогабаритной гидробуровой установкой. Бур в ней используется самого маленького – 100-миллиметрового - диаметра.

Питьевую воду можно разведать на глубине 8-10 метров, а можно и значительно глубже. Разведывательная скважина не только определяет местонахождения воды, но и устанавливает дальнейший объем работ по бурению капитальной рабочей скважины, расход обсадных труб для ее обустройства, мощность насоса, который будет поднимать воду на поверхность.



Все новости>>
 
 
 

Акции и спецпредложения

  • Скидка 10 % для ветеранов ВОВ и многодетных семей

    Предоставляем скидку 10% для ветеранов ВОВ и многодетных семей!

    подробнее...
  • Будь первым и получи скидку!

    Первому клиенту каждого месяца скидка на бурение скважины или колодца 3%!

    подробнее...
  • Скидка до 5% на коллективный заказ!

    Если вместе с Вами бурение закажут двое Ваших соседей, скидка каждому – 3%, трое - 4%. Максимум – 5%.

    подробнее...