• главная
  • контакты
  • карта сайта
 

Новости



Мифы и реальность о первом буровике

2016-06-16

На месте древних эллинских поселений археологи время от времени находили скульптуру мужчины с сосудом в одной руке и неизвестным инструментом в другой. Имя изображенного изваянного человека ученые установили – Асклепий, что означает в переводе с греческого «вскрывающий».
Долгое время ошибочно считалось, что это – бог врачевания, однако ученые Ватикана сделали, занимающиеся историческими исследованиями, сделали ошеломительный вывод – Необычный предмет в руке Асклепия является буром, а вовсе не змеей, обвивающей палку, как считали на протяжении веков. Буром такой конструкции пользовались жители Пелопоннеса с его каменистой почвой для бурения колодцев.
До недавнего времени такой же инструмент применялся и на Сицилии.
Выходит, Асклепий вовсе не был богом врачевания, что подтверждает не только бур в его руке, но и само его имя «вскрывающий». Что же мог он вскрывать? Ну, конечно же, водоносные пласты для добычи воды. Ну а чаша в его руке – конечно же, с водой.
Теперь ватиканским историкам осталось только убедить мировое историческое сообщество принять их версию и пересмотреть устоявшиеся догмы и общепринятое мнение, связанные с Асклепием.



Все новости>>
 
 
 

Акции и спецпредложения

  • Скидка 10 % для ветеранов ВОВ и многодетных семей

    Предоставляем скидку 10% для ветеранов ВОВ и многодетных семей!

    подробнее...
  • Будь первым и получи скидку!

    Первому клиенту каждого месяца скидка на бурение скважины или колодца 3%!

    подробнее...
  • Скидка до 5% на коллективный заказ!

    Если вместе с Вами бурение закажут двое Ваших соседей, скидка каждому – 3%, трое - 4%. Максимум – 5%.

    подробнее...