• главная
  • контакты
  • карта сайта
 

Новости



США установило правила бурения скважин на арктическом шельфе

2016-07-14

В Соединенных штатах Америки администрация президента опубликовала первые в истории страны правила проведения буровых работ, регламентирующие нефте-газо разведку на шельфе Арктики.
Цель установленных правил – эколгическая и физическая безопасность территории и геологоразведчиков, а также ответственность компаний за свои действия в этом практически не тронутом цивилизацией регионе.
В результате бурения скважин должна обеспечиваться защита моря, побережья и проживающих здесь коренных народов Аляски- алеутов – а также правила запрещают ограничивать каким бы то ни было способом доступ населения к привычным для него источникам жизнеобеспечения.
Обнародованные правила распространяются на проведение буровых работ в морях Чукотском и Бофорта с плавучих платформ на глубоководном шельфе.
Каждой нефтяной компании, реализующей свои проекты в этом регионе США, вменяется в обязанность иметь оперативный и эффективный план на случай чрезвычайной ситуации, связанной с возможным разливом нефти. План должен обязательно согласовываться с местными властями, программой геологоразведки компании и погодными условиями в зависимости от времени года и предполагает обязательное наличие резервного оборудования на случаях выхода из строя основного.



Все новости>>
 
 
 

Акции и спецпредложения

  • Скидка 10 % для ветеранов ВОВ и многодетных семей

    Предоставляем скидку 10% для ветеранов ВОВ и многодетных семей!

    подробнее...
  • Будь первым и получи скидку!

    Первому клиенту каждого месяца скидка на бурение скважины или колодца 3%!

    подробнее...
  • Скидка до 5% на коллективный заказ!

    Если вместе с Вами бурение закажут двое Ваших соседей, скидка каждому – 3%, трое - 4%. Максимум – 5%.

    подробнее...