• главная
  • контакты
  • карта сайта
 

Новости



В Мособласти готовятся штрафовать дачников за отсутствие лицензий на водяные скважины

2016-08-09

Карательные меры начнутся с 1 сентября, после того, как закончится действие так называемой «водной амнистии». По мнению властей региона, у дачников, домовладельцев, фермерских хозяйств, предприятий, питающихся водой из собственных скважин, было более чем достаточно времени, чтобы получить лицензии на свои скважины.
Многие физические и юридические лица не стали откладывать это дело на последний момент и своевременно обратились в региональное министерство экологии для лицензирования скважин на воду на принадлежащих им земельных участках. За оставшийся срок это могут сделать и остальные, чтобы избежать щтрафных санкций. Ну а тем, кто не торопится, могут довести до того, что понесут административное наказание за незаконную добычу подземных вод без лицензии.
Стоит иметь ввиду, что ссылка на незнание положения о необходимости получить лицензию не освобождает от ответственности, поэтому придется заплатить за собственную нерасторопность:
- 3000 -5000 руб. – гражданам,
- 30000 – 50000 – должностным лицам,
- 800000- 1000000000 – юрлицам.
Проверять наличие лицензий на добычу воды областное Минэкологии начнёт с аграрных хозяйств и водоканалов, после чего возьмется за частников. Работа предстоит огромная, поскольку на территории Подмосковья вода качается из 10000 скважин. На данный момент лицензии имеются примерно у половины.
Лицензия не требуется только на те скважины на участках физических лиц, из которых добывают в сутки меньше ста кубометров воды, глубина которых не доходит до водоносного горизонта, вода из которых используется для собственных нужд, а не для бизнеса.



Все новости>>
 
 
 

Акции и спецпредложения

  • Скидка 10 % для ветеранов ВОВ и многодетных семей

    Предоставляем скидку 10% для ветеранов ВОВ и многодетных семей!

    подробнее...
  • Будь первым и получи скидку!

    Первому клиенту каждого месяца скидка на бурение скважины или колодца 3%!

    подробнее...
  • Скидка до 5% на коллективный заказ!

    Если вместе с Вами бурение закажут двое Ваших соседей, скидка каждому – 3%, трое - 4%. Максимум – 5%.

    подробнее...