• главная
  • контакты
  • карта сайта
 

Новости



Особенности бурения геотермальных скважин на тепло

2016-08-23

Помимо бурения скважин на воду, нефтяных и газовых, известно и широко распространено бурение скважин на тепло. Они нужны для получения из подземных слоев природного тепла.
Для получения теплоносителя из недр нашей планеты применяются несколько различных технологий. Одна из них заключается в размещении в тепловой скважине зонда теплового насоса.
С помощью данной технологии бурения человечество экономит до 4/5 энергии, которое использует на отопление и горячее водоснабжение жилья и предприятий.
По завершении процесса бурения геотермальной скважины и уставновки геотермального зонда устанавливается тепловой насос, как основа системы теплоснабжения и ГВС объекта любого назначения, будь то частный дом, фабрика или аграрная ферма.
Разумеется, место для бурения скважины на тепло выбирается не методом тыка, а оценивается специалистами в месте расположения объекта. Геологический разрез проходит экспертизу на предмет числа необходимых скважин для обеспечения теплом данного объекта, глубины скважин, оптимальной мощности насосов для поднятия тепла из недр на поверхность и закачки его в отопительную систему.
Опущенный в тепловую скважину зонд соединяют с трубопроводом, который, в свою очередь, подсоединен к насосной станции. Геотермальные буровые установки бурят скважины глубиной до 100 м и до 350 мм в диаметре.



Все новости>>
 
 
 

Акции и спецпредложения

  • Скидка 10 % для ветеранов ВОВ и многодетных семей

    Предоставляем скидку 10% для ветеранов ВОВ и многодетных семей!

    подробнее...
  • Будь первым и получи скидку!

    Первому клиенту каждого месяца скидка на бурение скважины или колодца 3%!

    подробнее...
  • Скидка до 5% на коллективный заказ!

    Если вместе с Вами бурение закажут двое Ваших соседей, скидка каждому – 3%, трое - 4%. Максимум – 5%.

    подробнее...