• главная
  • контакты
  • карта сайта
 

Новости



Вода становится главным природным ресурсом для землян

2016-09-29

Если на протяжении многих веков люди гибли за металл, а именно – за золото, то теперь приоритеты человечества поменялись. Теперь люди ведут войны за энергоресурсы: за газ и нефть. Однако очень скоро причиной нападения стран друг на друга станет обычная пресная вода, запасы которой на планете Земля стремительно уменьшаются.
Именно вода настойчиво выходит на лидерские позиции в мировой экономике, становясь главным ее природным ресурсом. Нет секрета в том, что вода, пригодная для потребления человеком, распределяется по странам и континентам отнюдь не равномерно. Одним государствам достались ее значительные запасы по причине большого количества полноводных рек, протекающих по их территориям и глубоких озер, не пересыхающих даже в длительные периоды зноя. Другим не досталось ничего, и население этих стран страдает от жажды. Вот они-то и вынуждены добывать для себя и своих детей живительную влагу силой, если с ними не хотят поделиться этим ресурсом добровольно.
Проблема нехватки воды остро стоит перед такими государствами Средней Азии, как Киргизия, Казахстан, Таджикистан, Узбекистан, Туркменией. Эти горные республики, обладая преимущественно достаточным запасом пресной воды, тем не менее, нарушают сезонный баланс водопотребления ради получения доходов с продажи электроэнергии, генерируемой гидроэлектростанциями, строящимися на реках.
40% территории Израиля занимают пустыни - Иудейская, Негев, Арава. Однако при этом здесь ухитряются успешно развивать орошаемое земледелие и экспортировать продукцию сельского хозяйства во многие страны мира. Источником отличных урожаев в этой стране является вода из реки Иордан, доступ к которой открыла израильтянам оккупация Голанских высот, принадлежащих соседней Сирии. Кроме того, откачивание воды из священной реки нарушает права граждан Иордании, которые испытывают из-за этого дефицит воды, и граждан Палестины, лишенных доступа к реке ощущающей нехватку воды. Подобных примеров наберется достаточно много.
Значительная часть вооруженных конфликтов не случалась бы и горячие точки не полыхали бы, если бы 40% населения Земного шара уже сейчас не испытывала отчаянного дефицита пресной воды.



Все новости>>
 
 
 

Акции и спецпредложения

  • Скидка 10 % для ветеранов ВОВ и многодетных семей

    Предоставляем скидку 10% для ветеранов ВОВ и многодетных семей!

    подробнее...
  • Будь первым и получи скидку!

    Первому клиенту каждого месяца скидка на бурение скважины или колодца 3%!

    подробнее...
  • Скидка до 5% на коллективный заказ!

    Если вместе с Вами бурение закажут двое Ваших соседей, скидка каждому – 3%, трое - 4%. Максимум – 5%.

    подробнее...