• главная
  • контакты
  • карта сайта
 

Новости



Почему в Сингапуре не будет дефицита пресной воды

2016-10-10

Сингапур относится к тем странам на нашей планете, которые не располагают собственными источниками пресной воды. Однако при этом ее население не умирает от жажды и не собирается это делать впредь. И это – несмотря на то, что ООН прогнозирует уже через 10 лет нехватку воды для 2/3 человечества.
Как же остров-государство Сингапур решает проблему водоснабжения? Для этого власти идут четырьмя путями, чтобы обеспечить водой 5-миллионное население страны:
- перерабатывают для вторичного потребления уже использованную воду,
- опресняют воду Тихого океана,
- создают на территории острова искусственные водоемы.
А как же бурение артезианских скважин? Бурить их не имеет смысла, потому что в Сингапуре нет подземных водоносных пластов и даже грунтовых вод. Однако в стране функционируют четыре национальных водопровода. Один работает на опресненной морской воде, второй на собранной дождевой воде, третий на воде, покупаемой в Малайзии, четвертый на восстановленной воде из сточных вод.
Все это и является государственной стратегией водоснабжения в Сингапуре, которая, однако, не исключает поиска нового надежного и безопасного источника питьевой воды. Кстати, для Сингапура – это вопрос процветания национальной экономики, потому что без его решения привлечь иностранный бизнес и инвестиции в страну просто невозможно. Актуальность этой проблемы поняла еще в 60-м году прошлого века премьер-министр Ли Куан Кью. Однако сдвинуть ее с мертвой точки оказалось совсем непросто. Только спустя 30 лет проблема с питьевой водой в Сингапуре была решена. Однако, по мнению властей, ее решение не стабильно и зависит от многих факторов. Поиск действительно надежного источника воды будет продолжаться до победного конца.



Все новости>>
 
 
 

Акции и спецпредложения

  • Скидка 10 % для ветеранов ВОВ и многодетных семей

    Предоставляем скидку 10% для ветеранов ВОВ и многодетных семей!

    подробнее...
  • Будь первым и получи скидку!

    Первому клиенту каждого месяца скидка на бурение скважины или колодца 3%!

    подробнее...
  • Скидка до 5% на коллективный заказ!

    Если вместе с Вами бурение закажут двое Ваших соседей, скидка каждому – 3%, трое - 4%. Максимум – 5%.

    подробнее...