• главная
  • контакты
  • карта сайта
 

Новости



Марс как источник воды для землян. А если планета обитаема?

2016-11-30

По мнению ученых, Марс является неиссякаемым источником воды, которая в настоящее время находится в состоянии льда. Предполагается, что получить воду изо льда можно будет с помощью бурения и нагревания. Однако, эта гипотеза пока что не нашла практического подтверждения.
Некоторые страны мира уверены, что колонизация Красной планеты – вопрос ближайшего будущего. В Голландии, например, даже создана организация, цель которой – создание поселений на Марсе. Для этого она собирается направить туда собственный разведывательный аппарат. Ему, в частности, помимо прочих, поставлена задача продемонстрировать всему миру, что добывать воду на Марсе реально. В своих будущих поселениях эту воду их жители будут пить, использовать как энергоресурс и для орошения растений.
Данные, полученные с марсоходов и межпланетных орбитальных станций, подтверждают наличие на Марсе не только воды, но и природных, а вполне возможно, и рукотворных резервуаров для ее хранения. Речь идет о кратерных озерах, системе каналов и наличии минералов, способных образовываться только если вода имеет место быть в жидком состоянии. Холодная температура воздуха и низкое атмосферное давление на Марсе говорит за то, что жидкая вода здесь может встречаться исключительно на малых высотах и в течение коротких сроков. В основном запасы воды представлены льдом, застывшим ниже поверхности грунта. Как добыть эту воду?
В научных лабораториях NASA , в частности, разработали способ добычи воды с применением СВЧ-излучения.



Все новости>>
 
 
 

Акции и спецпредложения

  • Скидка 10 % для ветеранов ВОВ и многодетных семей

    Предоставляем скидку 10% для ветеранов ВОВ и многодетных семей!

    подробнее...
  • Будь первым и получи скидку!

    Первому клиенту каждого месяца скидка на бурение скважины или колодца 3%!

    подробнее...
  • Скидка до 5% на коллективный заказ!

    Если вместе с Вами бурение закажут двое Ваших соседей, скидка каждому – 3%, трое - 4%. Максимум – 5%.

    подробнее...