• главная
  • контакты
  • карта сайта
 

Новости



200 миллионов часов в день женщины неразвитых стран тратя на переноску воды от источника к дому

2016-12-13

Для многих стран водяные скважины все еще остаются недоступной роскошью. Пока мужчины в них работают, добывая средства на пропитание своих семей, женщины занимаются хозяйством, воспитывают детей и приносят воду в дом. На доставку воды в ведрах, кувшинах, кадках и прочих сосудах они расходуют ежедневно в среднем четверть светового дня.

Хотя вложение средств в добычу, транспортировку и отведение воды приносит большую прибыль – 5%-28% прибыли – скважинами, водопроводом и канализацией не имеют возможности пользоваться все еще миллионы людей на Земле.

Большое отрицательное влияние на запасы пресной воды оказывает изменение климата. Особенно пагубно влияние парниковых газов, от которых возрастают риски для осуществления проектов, связанных с добычей питьевой воды. Эти риски все более обостряют соперничество разных племен, родов, людей разных национальностей и даже стран за доступ к региональным водным источникам. Вместе со все увеличивающейся потребностью в воде, обусловленной ростом населения планеты, растущие риски усугубляют и без того важнейшую для человечества проблему сохранение водных ресурсов. Не обходится здесь и без негативного влияние природных катастроф и разрушительной деятельности самих людей. И то, и другое не лучшим образом отражается на запасах воды на нашей планете.

Всемирная организация воды постоянно призывает человечество менять свое отношение к этому природному ресурсу, потому что он вовсе не бесконечен. Многие, понимая всю остроту проблемы, отзываются на этот призыв: меняют промышленные технологии, придумывают технологии очистки канализационных стоков, разрабатывают более совершенные технологии опреснения морской и океанической воды.



Все новости>>
 
 
 

Акции и спецпредложения

  • Скидка 10 % для ветеранов ВОВ и многодетных семей

    Предоставляем скидку 10% для ветеранов ВОВ и многодетных семей!

    подробнее...
  • Будь первым и получи скидку!

    Первому клиенту каждого месяца скидка на бурение скважины или колодца 3%!

    подробнее...
  • Скидка до 5% на коллективный заказ!

    Если вместе с Вами бурение закажут двое Ваших соседей, скидка каждому – 3%, трое - 4%. Максимум – 5%.

    подробнее...