• главная
  • контакты
  • карта сайта
 

Новости



Параметры оценки качества питьевой воды

2017-02-08

Не из каждой пробуренной скважины можно качать воду, пригодную для питья. Чтобы люди могли ее употреблять, вода должна отвечать установленным гигиеническим нормам.
Что это за нормы:
-вкус, цвет, прозрачность - органолептические параметры,
-наличие и концентрация вредных химических веществ, таких как фенолы, мышьяк, пестициды, алюминий, свинец и проч. - токсикологические параметры,
-жесткость, pH, наличие железа, нефтепродуктов, марганца, калия, сульфидов и проч. – параметры, влияющие на свойства воды.
Современные требования к качеству воды в Российской Федерации – весьма высокие. Регулируютс они СанПиНом. Прежде всего, каждый из нас, пьющий воду из-под крана, должен быть уверен, что она чистая и не представляет ни малейшей угрозы для здоровья.
Ситуация на сегодня такова, что скважины на воду не гарантируют, что на поверхность будет поднята вода, соответствующая требованиям полной безопасности для человека. Вот почему артезианские скважины оснащают очистительными сооружениями с мощными и эффективными фильтрами. Не только они оказывают большое влияние на воду, которую мы пьем, но и качество водопроводных сетей, доставляющих этот важный ресурс в наши квартиры и дома. Если трубы путепровода старые и изношенные, неизбежно попадание в воду вредных микроорганизмов, железа и попадающих из почвы химических элементов - свинцом, ртутью, железом, хромом, мышьяком. Они влекут за собой разную степень опасности:
-при избытке железа в питьевой воде у человека может возникнуть аллергия и различные почечные болезни,
-превышение нормы хлоридов и сульфатов чревато сбоями в желудке и кишечнике,
-переизбыток марганца влечет за собой мутации,
-повышенное содержание алюминия в питьевой воде становится причиной болезней печени и почек, нервной системы, анемии и т.д.,
-наличие сверхнормативного магния и кальция делает воду слишком жесткой, в результате чего у людей могут развиваться артриты, а в органах мочеполовой системы начнут образовываться камни,
-свинец, сероводород, мышьяк могут вызвать тяжелые отравления,
-Превышение предельного содержания фтора негативно влияет на состояние зубов и ротовой полости,
-радиоактивный уран и кадмий наносят непоправимый вред всему организму человека.
Даже попадая в организм человека через кожу при принятии ванны или душа, многие из этих металлов и веществ наносят не поправимый ущерб здоровью людей.



Все новости>>
 
 
 

Акции и спецпредложения

  • Скидка 10 % для ветеранов ВОВ и многодетных семей

    Предоставляем скидку 10% для ветеранов ВОВ и многодетных семей!

    подробнее...
  • Будь первым и получи скидку!

    Первому клиенту каждого месяца скидка на бурение скважины или колодца 3%!

    подробнее...
  • Скидка до 5% на коллективный заказ!

    Если вместе с Вами бурение закажут двое Ваших соседей, скидка каждому – 3%, трое - 4%. Максимум – 5%.

    подробнее...