• главная
  • контакты
  • карта сайта
 

Новости



Почему китайцев можно считать одними из пионеров в технологии бурения

2017-02-22

Мировая история бурения со всеми техническими изобретениями и достижениями в этой области насчитывает ни много, ни мало три с половиной тысячелетия. Жители Древнего Египта, например, в третьем тысячелетии уже умели владели технологией бурения так называемых «колонковых» скважин. Археологи обнаружили на территории Китая и Египта «глубокие» скважины, возраст которых – более двадцати веков. Одна из таких скважин под названием скважина Иосифа была найдена в Каире. Для своего времени она была поистине уникальным гидротехническим сооружением, поскольку имела глубину, равную 88 метрам.
Древний китайский мыслитель Конфуций, живший в шестом веке до нашей эры, в своих философских трудах пишет о «минерализованных колодцах», глубина которых насчитывала сотни футов. Ученые же в результате своих находок сделали заключение о том, что бурить такие колодцы для добычи воды и рассолов они начали гораздо раньше – еще за тысячу лет до Конфуция. Другим свидетелем достижений древних китайцев в области бурения был греческий историк Геродот, живший в пятом веке до нашей эры. В своих трудах он утверждает, что скважины позволяли китайцам добывать не только воду и соль, но также асфальт и нефть. К сожалению, более подробных данных об этом периоде развития буровых технологий история не сохранила до наших дней. В этом нет ничего удивительного, потому что сами буровики не вели ни каких журналов и не делали ни каких записей о своих трудовых деяниях.
Уже в новой эре в Китае умели бурить скважины небывалой для того времени глубины. Одна из них уходила в землю на 450 метров и относилась к 1200 году. Как же китайцам установить свой мировой рекорд? Они использовали ручной буровой станок с пружинящей штангой и вели ударное бурение. Хотя скорость проходки была очень медленной – от 60 см до 120 см, для своего времени это был небывалый технологический прорыв. Для изготовления буровой вышки, бурильной трубы, балансира и т.п. китайцы использовали прочные стволы бамбука, а мощность станку придавала сила волов. Рекорд китайцев по глубине бурения скважин продержался очень долго.



Все новости>>
 
 
 

Акции и спецпредложения

  • Скидка 10 % для ветеранов ВОВ и многодетных семей

    Предоставляем скидку 10% для ветеранов ВОВ и многодетных семей!

    подробнее...
  • Будь первым и получи скидку!

    Первому клиенту каждого месяца скидка на бурение скважины или колодца 3%!

    подробнее...
  • Скидка до 5% на коллективный заказ!

    Если вместе с Вами бурение закажут двое Ваших соседей, скидка каждому – 3%, трое - 4%. Максимум – 5%.

    подробнее...