• главная
  • контакты
  • карта сайта
 

Новости



Когда на смену колодцам пришло централизованное водоснабжение

2017-03-16

Истории вододобычи прошла множество этапов, прежде чем на смену воде из природных рек и озер и рытью колодцев, пришла центральная система водоснабжения.
Придумали ее в Древней Греции и Древнем Риме в период расцвета этих самых передовых на тот период государствах. Система основывалась на акведуках, по которым вода поступала в города самотеком из разветвленной системы каналов и распределялась по потребителям. Для этого не нужно было бурить скважины и искусственно создавать давление воды. В частности, в императорскую эпоху в Риме уже функционировали несколько таких водопроводов.
В качестве накопительных емкостей много веков назад использовали центральные резервуары. Вода сначала накапливалась в них, прежде чем попасть в трубопроводы, а по ним – в общественные купальни, во дворцы аристократов, в бассейны и фонтаны богачей.
Многие акведуки, построенные в те далекие времена, сохранились до наших дней, как свидетельство эпохи ушедших цивилизаций.
Средневековье принесло новые знания и заставило население Европейского континента обратить внимание на санитарную технику, что внесло существенные коррективы в водоснабжение. Именно на Средневековье пришелся бум централизованных городских водопроводных систем. В частности, в Париже такой водопровод появился в XII веке и город стал намного чище, как и все его обитатели. На несколько десятилетий позже централизованной системой водоснабжения обзавелся и Лондон и принес с собой поразительные метаморфозы.



Все новости>>
 
 
 

Акции и спецпредложения

  • Скидка 10 % для ветеранов ВОВ и многодетных семей

    Предоставляем скидку 10% для ветеранов ВОВ и многодетных семей!

    подробнее...
  • Будь первым и получи скидку!

    Первому клиенту каждого месяца скидка на бурение скважины или колодца 3%!

    подробнее...
  • Скидка до 5% на коллективный заказ!

    Если вместе с Вами бурение закажут двое Ваших соседей, скидка каждому – 3%, трое - 4%. Максимум – 5%.

    подробнее...