• главная
  • контакты
  • карта сайта
 

Новости



Очистить воду из артезианской скважины можно не только фильтрами

2017-03-29

Подсчитано, что примерно 780 миллионов обитателей планеты Земля страдают от отсутствия воды, безопасной для витья. То есть они пьют воду из водоемов, не отвечающую даже минимальным гигиеническим требованиям. Из-за этого люди болеют и умирают, так как не имеют возможности очистить ее каким-либо способом.
А между тем, ученые установили, что пригодной для питья воду делают не только промышленные фильтры и домашние фильтры. В экстремальных жизненных условиях чистить грязную воду можно с помощью солнца, соли и лайма. Многим людям на нашей планете эти средства обеззараживания воды известны и они ими давно и активно пользуются.
Например дезинфекцию воды солнцем применяют жители 24 стран Африканского континента общей численность 5 млн человек. Они наливают воду в прозрачную тару (стеклянные или пластиковые бутылки) выставляют их на солнце как минимум на 6 часов. За это время ультрафиолет убивает большинство бактерий, вирусов, паразитов делает воду пригодной для питья. Благодаря применению этой природной технологии обеззараживания в этих странах почти на 90% сократились случаи заболевания холерой и на 70% заболевания желудка и кишечника. К сожалению, этот метод не эффективен для сильно мутной воды.
В этом случае ее можно сначала очистить солью от всевозможных примесей. Для этого воду в бутылке слегка подсаливают, после чего грязь оседает хлопьями на дно. Остается перелить очищенную воду в чистую бутылку и выставить ее под солнечные лучи.
Если добавить в очищенную от мути воду сок лайма, то на солнце она станет пригодной для питья намного быстрее.



Все новости>>
 
 
 

Акции и спецпредложения

  • Скидка 10 % для ветеранов ВОВ и многодетных семей

    Предоставляем скидку 10% для ветеранов ВОВ и многодетных семей!

    подробнее...
  • Будь первым и получи скидку!

    Первому клиенту каждого месяца скидка на бурение скважины или колодца 3%!

    подробнее...
  • Скидка до 5% на коллективный заказ!

    Если вместе с Вами бурение закажут двое Ваших соседей, скидка каждому – 3%, трое - 4%. Максимум – 5%.

    подробнее...