• главная
  • контакты
  • карта сайта
 

Новости



Лучшая скважина для деревенского дома, по мнению специалистов

2017-04-10

Специалисты в области бурения и водоснабжения едины во мнении: лучшей скважиной для деревенского дома является скважина на песок. Она более экономична, поскольку не требует дорогостоящих фильтров, а вода из нее – чище и вкуснее.

Кроме того, для оборудования песчаной водяной скважины не нужны ни дорогой насос, ни автоматика, как для артезианской скважины, а вполне подойдет обычный недорогой вибронасос.

Для бурения скважин на песок не потребуется готовить документы для оформления лицензии, как того требует российское законодательство в отношении объектов природопользования. Чтобы пробурить песчаную скважину лицензия вообще не требуется. Для деревенских жителей это – огромный плюс, потому что избавляет от многих хлопот и экономит деньги людей. В случае, если пробурить без лицензии артезианскую скважину, то можно погрязнуть в штрафах.

Для скважины на песок, предупреждают специалисты, лучшей обсадной колонной будет стальная: во-первых, она гарантирует надежную герметизацию кессона, во-вторых, легче
преодолевает подземные пласты из неустойчивых грунтов.

Эксплуатировать такую скважину можно очень долго – иногда до нескольких десятков лет. Вода из нее обеспечит все бытовые и гигиенически потребности семьи.



Все новости>>
 
 
 

Акции и спецпредложения

  • Скидка 10 % для ветеранов ВОВ и многодетных семей

    Предоставляем скидку 10% для ветеранов ВОВ и многодетных семей!

    подробнее...
  • Будь первым и получи скидку!

    Первому клиенту каждого месяца скидка на бурение скважины или колодца 3%!

    подробнее...
  • Скидка до 5% на коллективный заказ!

    Если вместе с Вами бурение закажут двое Ваших соседей, скидка каждому – 3%, трое - 4%. Максимум – 5%.

    подробнее...